Conceptualización de un Modelo de Estrategia Nacional 'Bosques para Ecuador', en el marco de la Política Forestal Internacional - Coronel Carvajal, Jessica Estefanía (Observatorio Medioambiental, 2020)
Las políticas son parte del fortalecimiento de una buena gobernanza forestal. A nivel internacional, regional y nacional se trabajan diferentes iniciativas con objetivos con metas e indicadores en busca del desarrollo sostenible. Este trabajo busca identificar los principales elementos para la construcción conceptual de una Estrategia Sostenible de Bosques que permita la gestión forestal para todos los tipos de bosque en beneficio de las generaciones presentes y futuras.