Los recursos naturales de Islandia como base del desarrollo turístico sostenible. Estudio de caso - González Lara, Aitor (Observatorio Medioambiental, 2019)
Lo que se pretende en el presente estudio es, por un lado, crear un producto que pueda ser factible y consumible, para lo que nos hemos apoyado en las indicaciones que una muestra de encuestados nos ha permitido analizar; y además con el mismo, se pretende alcanzar unos objetivos previamente estipulados. Dichos objetivos se encuentran relacionados con la dinamización del turismo en el país de Islandia, a través de la creación de un itinerario turístico que recorra el territorio en busca de mostrar aquellos recursos naturales de mayor importancia a los visitantes. Además de crear el itinerario se ha buscado cerrar el producto como paquete turístico completo que se complemente con la realización de diferentes actividades en el propio destino. Finalmente se ha creado un paquete turístico, que incluye todos los servicios necesarios para recorrer los principales recursos naturales del país, y al mismo tiempo, disfrutar del territorio destino mediante la realización de actividades propias del medio.