Itinerario didáctico, ambiental y cultural por Valdemorillo (Madrid) - López Portillo, Haday; García-Rodríguez, Manuel; Merino García, Julio (Observatorio Medioambiental, 2018)
Se describe un itinerario didáctico, ambiental, y cultural por la zona sur de Valdemorillo (Madrid). Su objetivo es promover la educación ambiental y ser útil a profesores y educadores de distintas disciplinas y niveles educativos. El artículo trata los conceptos de “itinerario didáctico”, “itinerario cultural”, “Patrimonio” y “turismo cultural”. Pretende poner de manifiesto la utilidad de los itinerarios para la educación formal y no formal. Propone una ruta que detalla los recursos geológicos, hidrologicos, los ecosistemas, la flora y la fauna. Al final sugiere unas actividades a desarrollar para educadores.