Desarrollo y medioambiente: turismo para adictos en recuperación - Misol Ortiz, Aitana (Observatorio Medioambiental, 2018)
Según las estadísticas, en España hay aproximadamente cuarenta y seis millones de personas. En referencia al turismo que desarrollan, cada una de ellas se identifica con una tipología diferente (cultural, negocios, ocio, sol y playa, entre otros). Pero, y si no hubiese conocimiento suficiente sobre la tipología turística que realizas; y si el propio turista cuando está realizando ese movimiento turístico no supiera en realidad que con esas actividades está realizando turismo. Conocemos la mayoría de las tipologías turísticas estudiadas junto con su demanda y las diferentes variantes turísticas que engloban. Sin embargo, en este trabajo vamos a investigar sobre una clase de turismo en concreto que contiene dos tipologías turísticas y que está en desconocimiento de muchas empresas dedicadas al fenómeno turístico.