Una aproximación al marco teórico de los riesgos - Sotelo Pérez, María; Sotelo Pérez, Ignacio (Observatorio Medioambiental, 2017)
En el presente estudio se lleva a cabo un análisis pormenorizado de la importancia que tiene, en los momentos actuales, la protección del Medio Ambiente de los distintos “riesgos, peligros, impactos y desastres”. Y, es que, el medio ambiente que nos rodea ha de ser valorado, conservado y protegido mediante eficaces y eficientes medidas de preservación, de modo que se no solo sirva para obtener crecimiento meramente económico, sino que se integre en los propios modelos de desarrollo, permitiendo generar un entorno ambiental y ecológico justo, equitativo y, sobre todo, de calidad, para el conjunto de la ciudadanía.