Análisis geográfico y potenciales medidas ambientales aplicables en el contexto del nuevo marco de la Red Natura 2000. Estudio de caso - García Quiroga, Fernando; Abad Soria, Jesús (Observatorio Medioambiental, 2013)
Los datos que proporciona en la actualidad Internet, mediante sus diferentes herramientas y páginas web que hacen posible el acceso a distinta información ambiental, junto al necesario trabajo de campo, permiten, que a través de exhaustivos inventarios puedan elaborarse medidas para mejorar las actuaciones a desarrollar en la Red Natura 2000. A través de la investigación llevada a cabo en un ámbito territorial dentro de dos LICs de la provincia de Ávila correspondiente a la cuadrícula 30T_UK_38, y considerando el nuevo Marco de Acciones Prioritarias de Financiación de la Red Natura 2000 presentado en el año 2013, se han enumerado aquellas que podrían aplicarse a dicho espacio concreto.