La función del paisaje como recurso territorial turístico en zonas de interior - Cebrián Abellán, Francisco (Observatorio Medioambiental, 2013)
Al medio rural se añaden nuevas dimensiones y funciones, dentro del posproductivismo, asociadas a unos espacios que cuentan con recursos territoriales no deslocalizables. El turismo rural es especialmente dinámico en algunos espacios, apoyado en actividades recreativas y en el uso del paisaje como elementos predominante. Este trabajo presta atención al proceso de puesta en valor del paisaje por parte de turistas y administraciones. Para analizar sus manifestaciones se ha seleccionado una provincia de interior, la de Albacete, que ha experimentado una fuerte dinámica en esta modalidad en la última década, y en la que los paisajes del agua se convierten en protagonistas.