Análisis energético y ambiental de alumbrado inteligente: Instalación en la Facultad de Derecho de la Universidad de Santiago de Compostela - Blanco Silva, Fernando; Pereiro López, Gabriel; López Díaz, Alfonso (Observatorio Medioambiental, 2013)
El suministro de energía es un serio problema para los países que carecen de fuentes propias de energía, como es el caso de España. Desde la década de los setenta del pasado siglo el precio de la energía ha subido de forma constante y es necesario que se realicen acciones para minimizar éste. En el presente artículo presentamos un ejemplo de ello, las actuaciones llevadas a cabo en el edificio Facultad de Derecho de la Universidad de Santiago de Compostela (USC) que buscan minimizar el consumo de energía en alumbrado. Las tareas consistieron en una renovación del alumbrado en la Sala de Lectura, así como la instalación de un alumbrado regulado por células fotoeléctricas en pasillos y vestíbulos.