Percepciones medioambientales del sector empresariall en el Ecuador - Moreno Gavilanes, Kléver; de Esteban Curiel, Javier (Observatorio Medioambiental, 2011)
a partir de fuentes secundarias y de una encuesta opinática de 500 personas, este artículo pretende dimensionar la percepción por parte de la población local de los impactos ambientales de las empresas en el ecuador. De este modo, los resultados indican que el nivel de concientización de los ecuatorianos ante el problema de la contaminación ambiental es muy alto, con 9 de cada 10 personas sensibilizadas por el tema ambiental, y a la vez conscientes de que se debe hacer algo para minimizar los impactos negativos ambientales, si bien muy pocas están tomando medidas de remediación.