Energía eólica en la región euromediterránea: desarrollo y perspectivas - M. Fernández Latorre, Franciso; Ventura Fernández, Jesús (Observatorio Medioambiental, 2011)
Este trabajo caracteriza en una primera aproximación al desarrollo eólico en la región euromediterránea, e identifica las principales iniciativas en marcha y condicionantes de desarrollo. Se estudia el caso de la ordenación de la energía eólica en el área del Estrecho de Gibraltar. Se analiza el desarrollo eólico en los territorios euromediterráneos comparando distintos estados y comunidades autónomas españolas mediante diversos indicadores. Se señalan países clave por su potencial y políticas de fomento eólico.