El sistema comunitario de Ecogestión y Auditoría Ambiental, hoy - Bremond y Triana, Luis Mª (Observatorio Medioambiental, 1998)
El presente artículo tiene un doble objeto. Por un lado, el análisis de las principales cuerstiones jurídicas que plantean el Reglamento CEEI1.836!93 (EMAS) y las normas del ordenamiento interno que lo desarrollan. Por otro lado, este trabajo pretende medir el grado de aceptación del sistema comunitario en España. Para satisfacer ambos objetivos, he utilizado, además de la normativa aplicable y de las principales opiniones doctrinales, las estadísticas oficiales que la Comisión publica regularmente. La conclusión a la que he llegado es que el EMAS ha sido acogido lenta pero favorablemente por el sector empresarial español y que, en un futuro bastante próximo, alcanzará un nivel de participación comparable al de la media europea.