Evaluación de la Calidad Ambiental. - Otero Pastor, Isabel (Observatorio Medioambiental, 1998)
La creciente preocupación por el medio ambiente, intensificada en las últimas décadas, ha conducido a que sea necesario replantear las antiguas ideas realtivas a la existencia de un Universo sin límites; el concepto tradicionalde desarrollo, considerado como un valor, debe evolucionar hacia el establecimiento de un equilibrio dinámico entre el hombre y su medio, hacia un desarrollo sostenible. En este contexto se potencia la preocupación por la calidad ambiental, que ha de tenerse en cuenta en los procesos generales de evaluación. En el presente artículo se pasa revista al proceso de evaluación de la calidad ambiental bajo tres perspectivas distintas: -- La calidad de los recursos naturales. -- La calidad ambiental de los proyectos. -- La calidad ambiental de las actuaciones.