Valoración medioambiental de los niveles de asimilación de la Riviera Mexicana: homogeneidad geográfica y heterogeneidad económica - Sánchez Crispín, Álvaro; Propin Frejomil, Enrique (Observatorio Medioambiental, 1999)
El objetivo de este trabajo es mostrar, en forma sintética, la distribución geográfica de la sociedad y la economía en la Riviera Mexicana, territorio del litoral pacífico entre Puerto Vallarta y Bahías de Izluatulco. Esta porción de la costa mexicana ha atestiguado un fuerte crecimiento de la economía turística en los últimos decenios. Aunque esa expansión se ha dado en toda la oria litoral, existen nodos de concentración de la actividad, entre los que destacan Acapulco y Puerto Vaflarta. Los resultados de la investigación se presentan en un mapa de niveles de asimilación económica de la región examinada.