Medio Ambiente y Desarrollo en España en los prolegómenos del siglo XXI : Las políticas medioambientales de la U.E. - Sotelo Navalpotro, José Antonio (Observatorio Medioambiental, 2000)
Los problemas ambientales están aumentando, los medios para frenar los evidentes deterioros no acaban de adoptarse. Las soluciones recogidas en las tradicionales políticas medioambientales, no obstante, siguen siendo útiles; sin embargo, hay que ir hacia políticas preventivas, base para que en nuestro país nos planteemos la necesidad de ir desde el quinto hacia el sexto Programa de Acción Medioambiental de la Unión Europea.