Actitudes de los españoles ante los problemas ambientales - Esteban Curiel, Gema de (Observatorio Medioambiental, 2001)
En los últimos años, los trabajos realizados por diversos organismos públicos muestran un alto nivel de preocupación ambiental en nuestro país. En este artículo se analizan las actitudes ambientales de los españoles, explotando el estudio realizado por el CIS denominado Ecología y Medio Ambiente. En este trabajo de investigación se dan a conocer cuáles son las principales fuentes de información ambiental de los ciudadanos, la evolución en el grado de interés con que se siguen las noticias ambientales y las actuaciones llevadas a cabo por los españoles a favor del medio ambiente, comparándolas con otras acciones realizadas por los habitantes de diferentes países de la Unión Europea.