Coordinación y gerencia de riesgos ambientales (responsabilidad civil por daños ambientales y seguro ambiental) - Dopazo Fraguío, Pilar (Observatorio Medioambiental, 2002)
En el presente artículo se tratan los modelos actuales que se aplican en la gestión de riegos ambientales. Se realiza, igualmente, un análisis de las instituciones referentes a la responsabilidad civil por daños ambientales y seguro ambiental, haciendo especial hincapié en el «Pool» Español de Riesgos Medioambientales» (PERM).