Consecuencias medioambientales derivadas del hundimiento del Prestige en las Rías Baixas gallegas - Sotelo Navalpotro, José A. (Observatorio Medioambiental, 2003)
Los problemas ambientales están aumentando, los medios para frenar los evidentes deterioros no acaban de adoptarse. Las soluciones recogidas en las tradicionales políticas medioambientales, no obstante, siguen siendo útiles; sin embargo, hay que ir hacia políticas preventivas que prevengan consecuencias ambientales como las derivadas del hundimiento del Prestige; base para que en nuestro país nos planteemos la necesidad de ir desde el quinto hacia el sexto Programa de Acción Medioambiental de la Unión Europea.