Aproximación al cambio climático desde Uruguay: políticas y medidas* - Grezzi, Carlos A. (Observatorio Medioambiental, 2004)
El propósito del presente artículo es mostrar, a través de una breve descripción de las actividades, medidas y resultados obtenidos, la actitud y el enfoque de Uruguay para enfrentarse tempranamente y plenamente (desde 1994) al desafío global de luchar contra el cambio climático dentro de sus posibilidades y circunstancias nacionales y con la ayuda de la asistencia internacional De la lectura del artículo puede deducirse el esfuerzo sistemático realizado por dicho país, mediante la adopción de políticas y medidas, para contribuir a hallar respuestas adecuadas a la citada problemática y cumplir con los compromisos internacionales asumidos como Parte en la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático y en su Protocolo de Kioto.