Organizational diversity in small scale farming and soil conservation strategy in Jamaica - Brown, Krishna (Observatorio Medioambiental, 2004)
La amenaza de la erosión del suelo en todas escalas, espaciales y temporales ha destacado la necesidad crítica por la aplicación de estrategias para la conservación de la tierra. La exitosa aplicación de los mecanismos de la conservación de la tierra, sin embargo, se ha plagado con un orden complejo de problemas relacionados con la organización y diversidad de los granjeros. El objetivo principal es investigar la naturaleza de las relaciones entre la diversidad organizacional y estrategias de la conservación del suelo en la agricultura de pequeña escala. Este estudio también incluye una investigación de la agrodiversidad de parcelas de la granja y su relación con diferentes estrategias de la conservación de la tierra. La metodología que fue utilizada incluyó la colección de datos primarios y secundarios. Una muestra de 30 granjeros de escala pequeña fue escogida y no al azar, de 5 áreas. Se encontraron un total de 196 especies de plantas en el área estudiada. Con respecto a la diversidad organizacional y métodos de la conservación del suelo, algunos factores socioeconómicos tenían, estadísticamente relaciones significativas con los métodos de conservación del suelo adoptados por los granjeros.