Historia de las aguas mineromedicinales en España - De la Rosa, M.ª Carmen; Mosso, M.ª Ángeles (Observatorio Medioambiental, 2004)
Este trabajo es un recorrido histórico del uso medicinal de las aguas minerales en España. En él se describe la utilización terapéutica de las aguas en forma de baños o por via oral para curar diversas enfermedades, desde la antiguedad hasta nuestros días. En las distintas épocas se hace referencia a los principales balnearios, las enfermedades que se trataban, los médicos, farmacéuticos, analistas y escritores que se ocuparon de este tema así como otros aspectos sociales y científicos.