Desarrollo sostenible en Journal of Environmental Management - Rodríguez Pons-esparver, Fernando (Observatorio Medioambiental, 2004)
Este artículo recoge las principales contribuciones para conseguir una relación sostenible de las actuaciones humanas con el entorno de los autores que han publicado en la revista Journal of Environmental Management durante sus primeros 25 años de historia (1973-98). Las grandes áreas de estudio contempladas en él son los principales usos del medio natural: agricultura, uso forestal y recreativo. También se extiende el análisis a la contaminación, fenómeno relacionado con el actual modelo de desarrollo. Dichas contribuciones pueden ofrecer pautas útiles en la actualidad. Previamente se describe el objetivo y el método de trabajo de la tesis doctoral que ha dado pié a este artículo.