Políticas públicas (políticas sociales) y medioambiente en la U.E. - Borrellmerlín, María Dolores (Observatorio Medioambiental, 2004)
Los países del ámbito europeo miden su desarrollo y el Estado del Bienestar a través de indicadores complementarios al crecimiento económico. El conjunto de dichos indicadores «sociales» vienen expresados a través de las Políticas Públicas, sobre todo de salud, educación y protección del Medio Ambiente. El presente artículo analiza la política de juventud, la de mayores, la de familia, la política de género y las políticas medioambientales, incluido el VI Programa de Acción, vigente hasta 2010.