Psicología Ambiental. Importancia de la educación ambiental - Galán Madruga, David (Observatorio Medioambiental, 2010)
El presente artículo pretende poner de manifiesto la interrelación existente entre diferentes ramas de la ciencia: sanidad ambiental y psicología, enfocado principalmente a la relación entre los contaminantes atmosféricos y sus efectos nocivos, como parte del medio ambiente, y su percepción por el ser humano, como parte de la psicología, así como la necesidad de evaluar, controlar y gestionar de forma adecuada la calidad del medio ambiente. En igual medida, se pretende exponer la necesidad y participación de la sociedad actual, en ámbitos locales y globales, para mejorar y mantener una adecuada calidad ambiental, utilizando como herramienta la psicología ambiental, para mejorar la calidad de vida del ser humano.