Calentamiento Global y Cambio Climático enfocado en los Conflicto Sociales y Medio Ambiente - Zhan, Yongyi (Observatorio Medioambiental, 2025)
Este trabajo analiza la relación entre el cambio climático y los conflictos socioambientales desde enfoques teóricos y prácticos. Examina cómo el calentamiento global provoca escasez de recursos, estrés hídrico y pérdida de tierras, afectando especialmente a regiones como África y Sudamérica. También estudia cómo estos cambios intensifican desigualdades, generan conflictos y agravan problemas como la migración, el desempleo y la salud. A través de casos concretos, se exploran los impactos económicos, sociales y sanitarios del cambio climático.