Efectos territoriales del Hidrógeno Verde en la Patagonia chilena: lecturas a contracorriente y algunas prevenciones a futuro - Jaña Maureira, Erik Williams (Observatorio Medioambiental, 2024)
En este trabajo se verterán las cuestiones centrales relacionadas a la tecnología del Hidrógeno Verde desde una prisma crítico y riguroso tomando en consideración sus características principales sean estás positivas y negativas, luego de lo anterior haremos una revisión exhaustiva de los mercados de valor en los cuales esta industria jugará un rol protagónico en el futuro. Centraremos en siguiente término este estudio en el territorio de Patagonia Chileno haciendo énfasis especialmente en sus efectos territoriales, considerando sus efectos sociales, económicos y ambientales, se realizará una revisión de los principales proyectos actuales y futuros en la zona de dicha tecnología y finalmente se hará un ciclo de propuestas de mejora legislativa de cada a subsanar los problemas o nodos conflictivos evidenciados.