Tourism, sustainability and environment: a sociological approach to the tourism management of the geographical space and the territory in Spain. - Sotelo Pérez, María (Observatorio Medioambiental, 2023)
El presente estudio tiene por objeto aproximarse a las implicaciones sociológicas de la ordenación del territorio en España, abordando sus implicaciones en el ámbito del Turismo, desde una perspectiva ambiental – desde el ámbito de la sostenibilidad-. De este modo, en se parte del conocimiento de los preceptos esenciales de la Ordenación del Territorio, concebida como una técnica, una política público-social, enfocada en torno a los procesos de planificación física, la ordenación de las actividades económicas –concretamente, en nuestro trabajo, enfocada en las turísticas-, y en el desarrollo territorial, en su triple dimensión, del conjunto de agentes, elementos y factores que definen el sistema turístico, en nuestro caso en España, a partir de los diferentes niveles escalares, base para la puesta en práctica de las actividades turísticas.