Evolución y fiscalidad del turismo sostenible de las Islas Baleares - Berastain Caballero, María Luisa (Observatorio Medioambiental, 2022)
El turismo en las Islas Baleares ha vivido un crecimiento sin precedentes, transformándose en uno de los destinos turísticos más conocidos del mundo. Este desarrollo ha traído consigo una serie de consecuencias, desde sociales y ambientales hasta legales. La fiscalidad del turismo en el territorio de las Islas Baleares ha ido evolucionando con el paso del tiempo para adaptarse a las necesidades nacientes, pudiendo convertirse en una útil herramienta de protección ambiental. Gracias al análisis de la evolución de la fiscalidad del turismo sostenible de las Baleares estudiaremos futuras propuestas para la Comunidad Autónoma.