El Cambio Climático y sus efectos en la Economía de la Región de América Latina y el Caribe - Contreras Cabral, Yemelín (Observatorio Medioambiental, 2022)
La presente investigación analiza el impacto del cambio climático en el PIB de la región de América Latina y el Caribe. El análisis se hace a través de un modelo estadístico de regresión multivariable considerando las variables climatológicas de temperatura, precipitación y superficie forestal. Asimismo, a fin de evaluar el comportamiento del modelo respecto al crecimiento poblacional, se incluye el indicador de población total del Banco Mundial. Para realizar el modelo de regresión se utilizaron los datos históricos comprendidos entre los años 2000 y 2020. Los resultados obtenidos permiten concluir que existe una alta correlación entre las variables climatológicas escogidas y el crecimiento económico de la región.