Consecuencias de la falta de resultados de la Evaluación de Impacto Ambiental: la quiebra de la Unidad del Derecho (Estudio de caso) - Sotelo Pérez, Ignacio (Observatorio Medioambiental, 2021)
La evaluación de Impacto Ambiental dentro y fuera del Ordenamiento Jurídico nos presenta que, de forma concreta en España la experiencia de la evaluación de impacto ambiental (como metodología para incorporar dentro de los estudios de decisión, las circunstancias ambientales), se consolida por medio de la aprobación de una serie de desarrollos normativos surgidos originariamente en el ámbito comunitario, y que posteriormente serían transpuesta al seno del derecho interno español. Un procedimiento que sin lugar a dudas remarca un cierto significado que trasciende a la mera caracterización jurídica, y administrativa, ya que, en el desarrollo de sus determinadas etapas, suelen interponerse e influir fuertes implicaciones de carácter político. De este modo, a lo largo de la presente investigación nos hemos aproximado al estudio, complejo pero apasionante, de las consecuencias emanadas de la aplicación de la metodología de Evaluación de Impacto Ambiental y su incidencia en la la Unidad del Derecho, a través del estudio de caso.