La sostenibilidad en las empresas multinacionales - Mateo Collantes, Miguel Ángel (Observatorio Medioambiental, 2020)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la capacidad real de implementar, en las empresas multinacionales, acciones, políticas, actuaciones, etc. Que conduzcan a las sostenibilidad ambiental. Primeramente, se analizan los conceptos, para después realizar una revisión de los antecedentes, poco sostenibles, de las empresas multinacionales. La parte del central del trabajo se destina a analizar la relación de las empresas con el medio ambiente y la sostenibilidad, que pasos pueden seguir las empresas para alcanzarla, las complicaciones económicas y sociales para alcanzar los objetivos y los beneficios que obtienen tanto las empresas como la sociedad de las practicas sostenibles. Por último, se presenta la relación de las empresas con el territorio y los polígonos industriales.