Planificación y gestión del agua en España, en la actualidad - Sotelo Pérez, María; Sotelo Pérez, Ignacio (Observatorio Medioambiental, 2014)
A la hora de tratar la gestión compleja del recurso hídrico en España debemos tener en cuenta que existe una gran variedad de legislaciones que regulan el abastecimiento, depuración y consumo del agua. Por ello, en el presente artículo analizaremos de manera pormenorizada el Marco Legal Internacional, el Marco Legal de España, las Confederaciones Hidrográficas y los Organismos de Cuencas, amén de incidir en el estudio del Progama A.G.U.A., la Estrategia Española de Desarrollo Sostenible y las nuevas evaluaciones de las políticas integrales de la Unión Europea como es el “Fitness Check Freshwater Policy Instruments”.