El Parque Natural del Alto Tajo de la provincia de Guadalajara (España) 2000-2013. Balance y perspectivas - López López, Alejandro (Observatorio Medioambiental, 2013)
El presente artículo ofrece una reflexión sobre la interdependencia entre el espacio natural protegido, el ecosistema social (36 municipios del Parque), el desarrollo sostenible del turismo y la preservación de los impactos ambientales, especialmente los incendios forestales.