Análisis "coste-beneficio" y "coste-eficiencia" de la Huella Hídrica en España - Sotelo Navalpotro, José Antonio; Sotelo Pérez, María; García Quiroga, Fernando (Observatorio Medioambiental, 2011)
Cada vez más necesitamos maneras de asegurar patrones de desarrollo que sean sustentables, es decir, que sean ambiental, social y económicamente apropiados para nosotros y para las generaciones venideras. Los indicadores de desarrollo sustentable son una herramienta que permitiría aproximarnos al concepto de sustentabilidad, apoyando la manera en que se toman las decisiones. en españa existen pocas experiencias sobre el tema. este artículo presenta el trabajo realizado para desarrollar indicadores de desarrollo sustentable. A lo largo del presente estudio se muestra la importancia del análisis “coste-beneficio” y “coste-eficiencia” en la valoración de la Huella Hídrica de españa.