Política Económica un enfoque y Medio Ambiente integrador. - Algarra Paredes, Ángel A.; Sotelo Navalpotro, José Antonio (Observatorio Medioambiental, 1999)
El presente artículo analiza en las economías industriales los progresos realizados para la disminución de algunas restricciones inflingidas al medio ambiente, pero que no son suficientes para mejorar la calidad del mismo, y representan menos aún un avance hacia la sostenibilidad, Los objetivos del medio ambiente deben ser integrados en los fines de la política económica. Esta estructura incluye: · Modificaciones de] medio ambiente observando su estado inicial. · Evolución de la sociedad. · Evaluación cualitativa de la eficacia de las medidas y acciones. El articulo termina con algunas conclusiones sobre un modelo de integración del medio ambiente y de la política económica.