Las técnicas GPS como herramienta en la gestión ambiental. - Rodríguez-solano Suárez, Roberto; Mancebo Quintana, Santiago (Observatorio Medioambiental, 1999)
El presente artículo describe el sistema GPS y sus aplicaciones de manera general y con relación a la gestión ambiental, Se hace referencia a estudios relativos a múltiples aplicaciones, estudios que ya se han realizado con un notable éxito. De este artículo se desprende que el sistema GPS es totalmente viable en el campo y en muchos aspectos supera las capacidades de los métodos tradicionales, especialmente en el tiempo necesario para las mediciones.