Los espacios naturales en Castilla-La Mancha: el embalse de Castrejón (Toledo). - Redondo García, María Manuela (Observatorio Medioambiental, 1999)
En el presente trabajo, se pone de manifiesto la evolución que han seguido Los Espacios Naturales o Patrimonio Nacional de la humanidad en CastillaLa Mancha desde su creación hasta la actualidad mediante legislaciones (leyes, decretos, etc) modificándose las figuras de protección. Se han clasificado en función a su figura de protección. Se ha estudiado un caso con mayor profundidad: El embalse de Castrejón, en Toledo, indicando sus características corológicas y biogeográficas, su vegetación y fauna.