Estudio microclimático de La Mancha utilizando la banda térmica del sensor TM. - Pérez, Mª Eugenia (Observatorio Medioambiental, 2000)
En este trabajo se analiza el comportamiento térmico de diferentes humedales manchegos utilizando la banda térmica del sensor Thematic Mapper (satélite Landsat 5) y datos meteorológicos. La variación térmica entre las lagunas y su entorno es siempre significativo, aunque su radio de influencia difiere en las distintas épocas del año; en invierno el contraste térmico es más notable, mientras que en verano el contenido en sales introduce importantes oscilaciones en las temperaturas diurnas.