Elementos de Educación Ambiental en Veterinaria. - Córdova, Alejandro; Pérez Gutiérrez, José F. (Observatorio Medioambiental, 2000)
El trabajo contiene una serie de normas que hacen referencia a la agricultura ecológica, ganadería ecológica, agricultura tradicional y biodiversidad agrícola-pecuaria; adaptación de cultivos y razas animales al medio. En el mismo, se analiza la posibilidad de mantener las producciones animales y vegetales a un nivel económico que permita el desarrollo sostenible. Se estudian las medidas a tomar –punto de partida– de legislaciones específicas, al efecto que puedan servir de base a nuevos planteamientos de interés docente en las Facultades y Escuelas Universitarias (Veterinaria, Agronomía,...).