Suelos de áreas naturales al este de Mallorca. - Balaguer Siquier, J.; Cruz Caravaca, M.T. de la; Hernando Costa, J. (Observatorio Medioambiental, 2001)
Se caracterizan los suelos de distintas áreas naturales del este de Mallorca, correspondiendo a Leptosoles y Arenosoles y, en menor proporción, a Phaeozems y Cambisoles. En general se trata de suelos con escaso espesor y texturas arenosas por lo que es necesario adoptar medidas de protección encaminadas a prevenir procesos de erosión. Se aconseja realizar revegetación con especies herbáceas autóctonas y controlar el pastoreo y el uso recreativo de estas áreas.