Indicadores de sostenibilidad ambiental - Rey Mejías, Concepción (Observatorio Medioambiental, 2002)
El crecimiento de la producción como medida de la Renta Nacional es denominado generalmente crecimiento económico, se identifica como un aumento en el bienestar y es aceptado como un indicador de éxito económico. Es necesario considerar el problema de la escasez de los recursos naturales y la degradación de la calidad ambiental en términos de salud y en términos de bienestar, e integrarlo en la contabilidad para que ésta sea más realista. El texto pretende: 1) Dar información que debería ser incluida cuando las Cuentas Nacionales son publicadas para evitar malas interpretaciones en los cambios en los niveles de Renta Nacional por políticos y por el público; 2) Examinar si es posible corregir la Contabilidad Nacional por las pérdidas ambientales; 3) Proponer una solución práctica y defendible ante este problema; 4) Observar ventajas y desventajas de esta solución.