La evaluación de impacto ambiental. Nuevas Técnicas disponibles y dificultades de aplicación - Abad Soria, Jesús; Charytonowicz, Joanna; Pacholczyk, Monika (Observatorio Medioambiental, 2008)
Desde los primeros estudios de impacto ambiental a los que en la actualidad se realizan se han producido cambios, siendo uno de los más importantes el de disponer de un mayor volumen de información lo que permite la mejor realización de los mismos. Parte de estas mejoras vienen, entre otras, de la mano de Internet. Por el contrario ciertas presiones de diversa índole dificultan en ocasiones la mera realización de estos estudios, impidiéndola en algunos casos.