Los mamíferos salvajes terrestres como bioindicadores: nuevos avances en Ecotoxicología - Pérez López, M.; Hermoso de Mendoza García, M.; Soler Rodríguez, F. (Observatorio Medioambiental, 2008)
La Ecotoxicología como ciencia busca identificar adecuadamente los problemas derivados de la presencia y efecto de sustancias químicas en el medio ambiente y los seres vivos. Dentro de este campo, la presencia de metales pesados en los ecosistemas constituye un serio problema, tanto por su elevada persistencia medioambiental como por su alta toxicidad para todos los organismos vivos. En este sentido, el presente trabajo realiza una revisión sobre los avances más recientes ocurridos en las modernas metodologías de biomonitorización, empleando para ello mamíferos salvajes y haciendo distinción en la metodología empleada (métodos destructivos y no destructivos).