Conclusiones sobre investigaciones y experiencias de desarrollo sostenible en espacios rurales iberoamericanos - Tolón Becerra, Alfredo; LASTRA BRAVO, Xavier B. (Observatorio Medioambiental, 2010)
En junio de 2009 se celebró en Almería el “III Seminario Internacional de Cooperación y Desarrollo en Espacios Rurales Iberoamericanos. Sostenibilidad e Indicadores”, insertado en tres Proyectos vivos de la Universidad de Almería junto con once Universidades Iberoamericanas, en el marco del Programa InterUniversitario (PCI-2008) financiado por la AECID. Este evento contó con la participación de profesionales que presentaron los avances y resultados de sus investigaciones y experiencias ligadas a la consecución de nuevos instrumentos que permitan alcanzar la sostenibilidad en los espacios rurales. Además, con el evento se consolidó la Red de trabajo existente, se fomentó el trabajo participativo junto a los grupos locales de desarrollo, y se promovió la implementación de las TICs en la construcción de Sistemas de Indicadores. Las conclusiones del Seminario, y las aportaciones realizadas por los investigadores en el desarrollo del mismo, se presentan por áreas temáticas.