Valoración de escenarios futuros a través de la conectividad del paisaje - AGUILERA BENAVENTE, F.; TALAVERA GARCÍA, R. (Observatorio Medioambiental, 2010)
En este trabajo se presenta una metodología SIG de valoración de la conectividad del paisaje aplicada a la valoración de escenarios futuros para el Área Metropolitana de Granada. Esta metodología será empleada para realizar un análisis comparado de las pérdidas de conectividad que los tres escenarios introducen unos con respecto a otros y se revela, junto con la generación de escenarios futuros como un instrumento útil para ayudar en la toma de decisiones en lo que respecta a las formas, lugares e intensidades del crecimiento urbano.