Acercándonos al hombre que ejerce la violencia de género: Clasificación y descripción de un grupo de maltratadores - Cabrera Espinosa, Manuel (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
Realizamos una clasificación de los maltratadores de género, así como una descripción pormenorizada de cada uno de los tipos aparecidos. Para ello, nos basamos en el discurso de 18 hombres que se encontraban en prisión con condena firma por violencia de género contra sus parejas o ex parejas.