Tres tasas máximas de ganancia en Sraffa - Mora Plaza, Antonio (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
En Producción de mercancías por medio de mercancías hay tres tipos de tasas máximas. Esta consideración puede ser considerada una sorpresa, porque Sraffa trabaja aparentemente con dos tasas máximas. Estas tres tasas son las siguientes: la de la razónpatrón, la de la tasa máxima calculada haciendo cero la tasa de salarios y la tasa que surge de tomar el mínimo de los excedentes (relativos) en porcentaje sobre las distintas mercancías. Este artículo trata de las relaciones entre estas tres tasas.