Mediterráneo: Hacia un nuevo orden del discurso. Teorías del conflicto, conflicto de teorías - Reyes, Román (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
Desde posiciones geográficas y culturales, a menudo antagónicas, es posible proyectar miradas confluyentes. Los diferentes enfoques distorsionan el medio observado. La distorsión es acumulación de perspectivas a lo largo del tiempo. Pero también reconversión. De espacios y de situaciones. Las relaciones entre objetos mirados y sujetos que miran son asimismo cambiantes. Porque el interés ni es estable ni homogéneo.