Rawls: Justificação coeretista emergente - Gondim, Elnora; Marra Rodrigues, Osvaldino (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
Neste trabalho mostraremos a presença da justificação coerentista emergente na teoria da justiça como eqüidade. Com esta intenção, e para facilitar o desenvolvimento desse tema, elencamos como parâmetros duas noções rawlsianas: (1) a posição original e (2) o equilíbrio reflexivo.