El debate sobre el peronismo y la democracia - Fair , Hernán (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
El trabajo indaga acerca del debate ideológico sobre el fenómeno del peronismo y la cuestión de la democracia. Sostiene que existen dos perspectivas principales que compiten entre sí: la democracia como régimen político o democracia institucional y la democracia como inclusión de demandas sociales insatisfechas o democracia social. A partir de un análisis temporal centrado en el caso argentino, intenta dar cuenta de las características y diferencias entre ambos enfoques.