Once tesis para una teoría materialista de la Fotografía. Y cuatro aproximaciones metodológicas - Huerga Melcón, Pablo (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2011)
Este ensayo ofrece una serie de once tesis que podrían contribuir a la elaboración de una teoría filosófica materialista de la fotografía. La primera parte fue escrita en el año 2007, mientras que las consideraciones metodológicas son inéditas, y complementan y aclaran algunas de las cuestiones que resultaron particularmente difíciles a los lectores. El texto de 2007 aparece sin modificaciones, para preservar el propio desarrollo cronológico de la teoría.